पनीर सभी का मनपसंद होता है। इसे कई तरह से बनाया जाता है जैसे पनीर के पकोड़े, शाही पनीर, पनीर टिक्का आदि। लेकिन अगर आप भी पनीर की इन पुराने रेसिपीज से बोर हो गए हैं और कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं, तो आप ‘पनीर काजू करी’ बना सकते हैं। यह नई रेसिपी पनीर की पुरानी रेसिपीज से काफी अलग है, जिसे बनाना बहुत आसान है।
आवशयक सामग्री
- काजू का पेस्ट- 70 ग्राम
- पनीर क्यूब- 120 ग्राम
- टमाटर- 120 ग्राम
- प्याज- 120 ग्राम
- हरी मिर्च- 2
- हल्दी- एक चौथाई चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
- धनिया पाउडर- 2 चम्मच
- दही एक चौथाई कप
- नमक- स्वादानुसार
- घिसा हुआ नारियल- एक चौथाई कप
- रिफाइंड ऑइल- एक चौथाई चम्मच
- दालचीनी- 1 छोटा टुकड़ा
- लौंग- 1
- तेजपत्ता- 1
- करी पत्ता- 4
- काजू- 6
पनीर काजू करी बनाने की विधि
पनीर काजू करी बनाने के लिए सबसे पहले पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें और इसमें दालचीनी, तेजपत्ता, लौंग डालें। अब बारीक कटे हुए प्याज और टमाटर दाल कर भूनें।
अब इसमें काजू का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 1 मिनट तक पकाएं। इसके बाद हल्दी, लाल मिर्च, धनिया और दही डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें। ग्रेवी बहुत गाढ़ी हो तो थोड़ा पानी मिला सकते हैं। अब इसमें पनीर क्यूब्स डाल कर नमक और घिसे हुए नारियल का पेस्ट डालें। 2-3 मिनट तक अच्छी तरह से पकाने के बाद सर्विंग बाउल में निकाल लें।
आपकी टेस्टी पनीर काजू ग्रेवी तैयार है। आप चाहें तो इसे चावल, जीरा राइस, रोटी या परांठे के साथ खा सकते हैं।