Kalakand Recipe: कहते हैं दिल का रास्ता पेट से होकर जाता है। वहीं त्योहार का मौसम हो या फिर खाना खाने के बाद कुछ मीठा खाने का मन, मिठाई हर घर में मौजूद होती है। आज आपको एक ऐसी मिठाई के बारे में बताते हैं जो बड़ी आसानी से फटे दूध (Cracked milk) से घर पर बनाई जा सकती है। जी हां और इस मिठाई का नाम है कलाकंद (Kalakand) …
कलाकंद बनाने के लिए सामग्री-
-3 कप फटा हुआ दूध
-2 कप फ्रेश दूध
-4-5 चम्मच शक्कर
-2 चम्मच घी या मक्खन
-2-3 छोटे चम्मच इलाइची पाउडर
-गार्निश करने के लिए रोस्टेड काजू
कलाकंद बनाने की विधि-
कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले फटा हुआ दूध गर्म कर उसमें से छेना निकालकर एक्स्ट्रा पानी हटा दें। अब एक दूसरे पैन में फ्रेश दूध को उबालकर इसमें छेना डालकर लगातार चलाते रहें। जब ये थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो इसमें घी, शक्कर, इलाइची पाउडर डालकर अच्छे से चलाएं। अब इसे किसी ग्रीस की हुई प्लेट में डाल दें। इसमें काजू आदि मिलाएं और इसे कुछ घंटों के लिए सेट होने के लिए रख दें।