खरीफ सीजन में खाद्यान्न उत्पादन 14.06 करोड़ टन रहने का अनुमान

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नई दिल्ली, 23 सितम्बर (आईएएनएस)| इस साल खरीफ सीजन में खाद्यान्नों का उत्पादन करीब 14.06 करोड़ टन रहने का अनुमान है, जोकि पिछले पांच साल के औसत उत्पादन से 84.4 लाख टन ज्यादा है। केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय की ओर से सोमवार को जारी फसल वर्ष 2019-20 (जुलाई-जून) के पहले अग्रिम उत्पादन अनुमान के अनुसार, देश में खाद्यान्नों का कुल उत्पादन करीब 14.06 करोड़ टन रह सकता है, जोकि पिछले साल के दौरान खान्नों के औसत उत्पादन से 84.4 लाख टन अधिक है।

कृषि मंत्रालय के आंकड़ों के अनुसार, 2019-20 में धान का उत्पादन करीब 10.04 करोड़ टन रहने का अनुमान है, जोकि पिछले पांच साल के उत्पादन से 68 लाख टन अधिक है। पिछले पांच साल के दौरान धान का औसत उत्पादन 935.5 लाख टन रहा है। दलहन फसलों का कुल उत्पादन 2019-20 के खरीफ सीजन में 82.3 लाख टन हरने का अनुमान है, जोकि पिछले पांच साल के औसत उत्पादन से 10 लाख टन अधिक है। वहीं, तिलहन फसलों का उत्पादन चालू खरीफ सीजन में 223.9 लाख टन करने का अनुमान है।


 

(इस खबर को न्यूज्ड टीम ने संपादित नहीं किया है. यह सिंडीकेट फीड से सीधे प्रकाशित की गई है।)
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