आम का नाम सुनते ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है। आम की आइसक्रीम,आमपना भी लोगों को काफी पसंद है, लेकिन क्या आपने कभी आम की पूरी ट्राई की है। आम की पूरी एक लजीज पकवान है, जिसे ट्राई नहीं किया तो क्या किया। आइये आपको बताते हैं इसे बनाने की रेसिपी।
आम की पूरी बनाने के लिए आवशयक सामग्री
- आम के टुकड़े- 2 कप
- चीनी- एक चौथाई कप
- मैदा- 3 कप
- गेंहू का आटा- आधा कप
- इलायची पाउडर- आधा चम्मच
- नमक- स्वादानुसार
आम की पूरी बनाने की विधि
आम की पूरी बनाने के लिए सबसे पहले आम के टुकड़ों और चीनी को ग्राइंडर में डालकर ग्राइंड कर लें। अब एक बाउल में मैदा, इलायची पाउडर, नमक, गेंहू का आटा और आम का मिश्रण लेकर अच्छी तरह से गूंद लें। इसे गूंथने के लिए पानी का इस्तेमाल न करें
अब इस आटे को 20 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें। इसके बाद इसकी छोटी- छोटी लोई बनाकर पूरी बेल लें। एक कढ़ाई में तेल गर्म कर पूड़ियों को तल लें। अब आप यह गर्मा-गर्म पूरी किसी सब्जी के के साथ सर्व करें।