Navratri Recipe 2020: नवरात्रि की शुरूआत होने को है। अगर आप पिछले नवरात्रि के दिनों में कट्टू का आटा या पूरी खाते-खाते बोर हो गए हैं तो इस बार ट्राई करें आलू का पैनकेक। यह पैनकेक खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है और आसानी से बन भी जाता है। तो आइए जानते हैं कैसे बनाए जाते हैं पोटैटो पैनकेक-
ये है पैनकेक बनाने की विधि-
-सबसे पहले 4 आलू को छीलकर पानी में कुछ देर भिगोकर रख दें।
-छीले हुए आलू को कद्दूकस कर लें।
-कद्दूकस किए हुए आलू को निचोड़कर अलग रख लें।
-अब इस आलू में 4 हरी मिर्च कटी हुई, एक छोटी चम्मच सेंधा नमक, एक छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर, दो बड़े चम्मच भूनी हुई मूंगफली कुटी हुई, 4 टेबल स्पून राजगिरा आटा (या कट्टू का आटा),2 टेबल स्पून दही, बारीक कटा हुआ धनिया सब चीजों को अच्छे से मिला लें।
-मिश्रण को न ज्यादा पतला रखें या न मोटा।
-अब गैस पर एक पैन रखें।
-उसे तेल के ब्रश से ग्रीस करें।
-अब एक चम्मच आलू के मिश्रण को पैन पर डालकर पैनकेक की शेप दें।
-अब पैन को 2-3 मिनट के लिए ढककर पकने के लिए रख दें।
-दो मिनट बाद पैनकेक को पलटकर दो मिनट के लिए दूसरी साइड से भी पकने दें।
-आपके टेस्टी क्रिस्पी पैनकेक बनकर तैयार आपके सामने हैं।