Sawan Vrat Recipe: सोमवार के व्रत में बनाइए स्वादिष्ट ‘मखाना भेल’, जानें इसे बनाने की रेसिपी

  • Follow Newsd Hindi On  
Sawan vrat special recipe makhana bhel cooking tips

Sawan Vrat Recipe: आज से सावन का पवित्र महीना शुरू हो गया हैं। भगवान शिव की पूर्जा अर्चना के लिहाज से इस महीने का विशेष महत्व है। सावन का पूरा भगवान शिव को समर्पित है। इस दौरान कुछ लोग शुरुआत में तो कुछ एक महीने तक व्रत भी रखते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए लाए हैं  कुछ ऐसी खास रेसिपी जो आपके इस व्रत को और खास बना देगी।

अगर आप भी सोमवार के दिन व्रत रखने जा रहे हैं तो जाहिर सी बात है कि आप दिनभर में केवल फलाहार ग्रहण करेंगे तो आज हम लेकर आए हैं आपके लिए बिल्कुल आसान सी रेसिपी। जिसे बेहद सी आसानी से बनाया जा सकता है। तो चलिए जानें इस खास रेसिपी को बनाने की विधि।


मखाना भेल बनाने की सामग्री

3 कप मखाना

2 चम्मच देशी घी

1 चम्मच अमचूर पाउडर


लाल मिर्च पाउडर

3 चम्मच मूंगफली

1 टमाटर बारीक कटा हुआ

2 चम्मच हरी चटनी

1 चम्मच इमली की चटनी

खीरा बारीक कटा हुआ

सेब कटा हुआ

सेंधा नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

सबसे पहले एक कड़ाही या पैन में घी गर्म कर उसमें मखाने को फ्राई कर लें। जब मखाने थोड़े कुरकुरे हो जाए तो इसे गैस से उतार लें। इसक बाद मखाने को फ्राई करते समय ही उसमें अमचूर पाउडर मिक्स कर लें। फिर इसमें सेंधा नमक भी मिला लें। अब इस फ्राईड मखाने में रोस्टेड मूंगफली, कटे हुए टमाटर, हरी मिर्च डाल इसे बढ़िया से मिला लें।

अब इसमें हरी चटनी, लाल चटनी, कटे हुए खीरे, सेब डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। अगर आपको कुछ नया ट्राई करना है तो अपना मनपसंद फल भी इसमें इस्तेमाल कर सकते है जैसे अनार और अंगूर। अब  आपकी व्रत स्पेशल रेसिपी तैयार है। अगर आपके पास मूंगफली रोस्ट करके और चटनी पहले से बनी रखी है तो इसे बनाने में आपको बिल्कुल भी समय नहीं लगेगा।

मखाना भेल को बनाने में बहुत ज्यादा समय नहीं लगता। इस स्पेशल रेसिपी को तैयार करने में केवल दस मिनट लगते हैं और इसे खाने से आपकी भूख भी खत्म हो जाएगी और चटपटा खाने की क्रेविंग भी दूर होगी। इसलिए इस बार जब भी आप व्रत में कुछ अलग खाना चाहें तो बेहिचक इस स्वादिष्ट रेसिपी को बना सकते हैं।

(आप हमें फ़ेसबुक, ट्विटर, इंस्टाग्राम पर फ़ॉलो और यूट्यूब पर सब्सक्राइब भी कर सकते हैं.)