दिवाली के दौरान मिठाइयों और मसालों से भरपूर पकवान खाने के कई साइड इफेक्ट्स होते हैं। इसके अलावा मौजूदा समय में बढ़ता वायु प्रदूषण और बदलते मौसम के वजह से अस्थमा, म्यूकस बनना, साइनस, सांस लेने में होने वाली तकलीफ, खांसी-जुकाम और सांस से संबंधित दूसरी बीमारियों के मामले तेज़ी से सामने आ रहे हैं।
हेल्थ जानकारों के अनुसार ऐसे में एक असरदार आयुर्वेदिक फायदेमंद साबित हो सकता हैं। इस टी को आप बड़ी ही आसानी से घर पर ही बना सकते हैं। इसमें आप किचन में मौजूद बेसिक मसालों और जड़ी बूटियों का इस्तेमाल कर सकते हैं। इस चाय की मदद से लंग्स डीटॉक्स होते हैं और कंजेशन से भी छुटकारा मिल सकता है।
ऐसे बनाएं डीटॉक्स चाय
-एक बर्तन में 2 कप पानी लें और उसे उबलने दें।
-इसके बाद इसमें आधा इंच अदरक, दालचीनी का छोटा टुकड़ा या एक चौथाई चम्मच दालचीनी पाउडर, थोड़ा सा गुड़, आधा चम्मच तुलसी के पत्ते, 1 चम्मच सूखा ओरिगैनो, 3 काली मिर्च, 2 इलायची कुटी हुई, एक चौथाई चम्मच सौंफ, चुटकी भर अजवाइन, एक चौथाई चम्मच जीरा, लहसुन की 1-2 कली- इन सभी साम्रगियों को उबले पानी में डालें।
-लगभग 10 मिनट तक इन सारी चीजों को धीमी आंच पर पानी में अच्छी तरह से मिक्स होने दें।
-इसके बाद गैस बंद कर दें और चाय को कप में छान लें।
-कोशिश करें कि आप इस चाय को गर्म-गर्म पिएं।