Weight Loss : बढ़ता वजन आज के दौर में एक बड़ी समस्या हो गई है। हर कोई अपने बढ़ते वजन को लेकर परेशान है। वजन कम करने के लिए सबसे पहले चावल छोड़ने की सलाह दी जाती है लेकिन अगर आपको चावल बहुत पसंद है और आप उसे छोड़ना नहीं चाहते ये जानकारी आपके लिए है।
डाइटीशियन्स के अनुसार चावल को खाते हुए भी वजन कम किया जा सकता है लेकिन इसके लिए सबसे जरूरी है चावल को सही तरीके से खाया जाए। आपको बताते हैं कुछ टिप्स।
-हेल्थ जानकारों का कहना है कि, कोशिश करें, कि सिंगल मील में चावल की एक ही सर्विंग लें। इससे आपकी कैलोरी इन्टेक कम हो जाएगी क्योंकि चावल में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा पहले से ही ज्यादा होती है, इसलिए खाने की थाली में अन्यी कोई भी ऐसी चीज न परोंसे, जिसमें ज्यादा कार्ब हो।
-जानकारों की मानें तो अपनी मनपसंद सब्जिथयां चावल में डाल कर पकाएं। सब्जियों में ढेर सारा प्रोटीन और फाइबर पाया जाता है, जो आपके पेट को लंबे समय तक फुल रखने में मदद करेगा। चावल को हेल्दी बनाने के लिये इसमें बींस, शिमला मिर्च, ब्रोकोली, टोफू, पनीर और चिकन आदि मिला सकते हैं।
-हेल्थ जानकारों की मानें तो चावल को न तो फ्राई करें और न ही इसे क्रीम के साथ मिक्स करें। इसे हमेशा पानी के साथ उबाल कर ही पकाएं। अतिरिक्त पानी को भी चावल बनाते समय फेंक दें। इससे चावल में मौजूद स्टार्च निकल जाएगा।