इडली सभी का मनपसंद व्यंजन है। इसे नाश्ते, लंच या डिनर कभी भी खाया जा सकता है। आजकल ट्रडिशनल इडली में एक ट्विस्ट दे कर सर्वे किया जाता है। इन्हीं में से एक है ‘लो कैलोरी ओट्स इडली’।
ओट्स और कद्दूकस की हुई गाजर से बनने वाली यह इडली हेल्दी और कम कैलोरी वाली होती है। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ यह काफी पौष्टिक भी होती है। हेल्थ का खास ध्यान रखने वालों के लिए यह एक अच्छा ऑप्शन है। हम आपको बताते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में।
आवशयक सामग्री
ओट्स इडली बनाने की विधि
ओट्स इडली बनाने के लिए एक तवे पर ओट्स को हल्का ब्राउन होने तक भूनें और फिर मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पाउडर बना लें। अब एक पैन में तेल गर्म कर सरसो के दाने डालें। इसके बाद उड़द और चने की दाल और डाल कर भूनें।
अब इसमें कटा हुआ हरा धनिया, हरी मिर्च, कद्दूकस की हुई गाजर और हल्दी डालकर एक मिनट तक पकाएं। तैयार किये गए मिश्रण में ओट्स पाउडर और दही डालें। इसमें पानी का उपयोग न करें। अब इडली के सांचे पर हल्का सा तेल लगा कर चिकना करें और इडली का निश्रं डालें। 15 मिनट तक इडली को भाप दें और प्याज की चटनी के साथ सर्व करें। आप चाहें तो इसे सांबर के साथ भी खा सकते हैं।
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