खरीफ सीजन में खाद्यान्न उत्पादन 14.06 करोड़ टन रहने का अनुमान

Follow न्यूज्ड On  

नई दिल्ली, 23 सितम्बर (आईएएनएस)| इस साल खरीफ सीजन में खाद्यान्नों का उत्पादन करीब 14.06 करोड़ टन रहने का अनुमान है, जोकि पिछले पांच साल के औसत उत्पादन से 84.4 लाख टन ज्यादा है। केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय की ओर से सोमवार को जारी फसल वर्ष 2019-20 (जुलाई-जून) के पहले अग्रिम उत्पादन अनुमान के अनुसार, देश में खाद्यान्नों का कुल उत्पादन करीब 14.06 करोड़ टन रह सकता है, जोकि पिछले साल के दौरान खान्नों के औसत उत्पादन से 84.4 लाख टन अधिक है।

कृषि मंत्रालय के आंकड़ों के अनुसार, 2019-20 में धान का उत्पादन करीब 10.04 करोड़ टन रहने का अनुमान है, जोकि पिछले पांच साल के उत्पादन से 68 लाख टन अधिक है। पिछले पांच साल के दौरान धान का औसत उत्पादन 935.5 लाख टन रहा है। दलहन फसलों का कुल उत्पादन 2019-20 के खरीफ सीजन में 82.3 लाख टन हरने का अनुमान है, जोकि पिछले पांच साल के औसत उत्पादन से 10 लाख टन अधिक है। वहीं, तिलहन फसलों का उत्पादन चालू खरीफ सीजन में 223.9 लाख टन करने का अनुमान है।

 

Share

Recent Posts

जीआईटीएम गुरुग्राम ने उत्तर भारत में शीर्ष प्लेसमेंट अवार्ड अपने नाम किया

नवीन शिक्षण पद्धतियों, अत्याधुनिक उद्यम व कौशल पाठ्यक्रम के माध्यम से, संस्थान ने अनगिनत छात्रों…

March 19, 2024

बिहार के नींव डालने वाले महापुरुषों के विचारों पर चल कर पुनर्स्थापित होगा मगध साम्राज्य।

इतिहासकार प्रोफ़ेसर इम्तियाज़ अहमद ने बिहार के इतिहास पर रौशनी डालते हुए बताया कि बिहार…

March 12, 2024

BPSC : शिक्षक भर्ती का आवेदन अब 19 तक, बिहार लोक सेवा आयोग ने 22 तक का दिया विकल्प

अब आवेदन की तारीख 15 जुलाई से 19 जुलाई तक बढ़ा दी गई है।

July 17, 2023

जियो ने दिल्ली के बाद नोएडा, गाजियाबाद, गुरुग्राम और फरीदाबाद में ट्रू5जी सर्विस शुरु की

पूरे दिल्ली-NCR में सर्विस शुरु करने वाला पहला ऑपरेटर बना

November 18, 2022

KBC 14: भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान कौन थे, जिन्होंने इंग्लैंड में भारत को अंतिम बार एक टेस्ट सीरीज जिताया था?

राहुल द्रविड़ की अगुवाई में टीम इंडिया ने 1-0 से 2007 में सीरीज़ अपने नाम…

September 23, 2022