आम का नाम सुनते ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है। आम की आइसक्रीम,आमपना भी लोगों को काफी पसंद है, लेकिन क्या आपने कभी आम की पूरी ट्राई की है। आम की पूरी एक लजीज पकवान है, जिसे ट्राई नहीं किया तो क्या किया। आइये आपको बताते हैं इसे बनाने की रेसिपी।
आम की पूरी बनाने के लिए आवशयक सामग्री
आम की पूरी बनाने की विधि
आम की पूरी बनाने के लिए सबसे पहले आम के टुकड़ों और चीनी को ग्राइंडर में डालकर ग्राइंड कर लें। अब एक बाउल में मैदा, इलायची पाउडर, नमक, गेंहू का आटा और आम का मिश्रण लेकर अच्छी तरह से गूंद लें। इसे गूंथने के लिए पानी का इस्तेमाल न करें
अब इस आटे को 20 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें। इसके बाद इसकी छोटी- छोटी लोई बनाकर पूरी बेल लें। एक कढ़ाई में तेल गर्म कर पूड़ियों को तल लें। अब आप यह गर्मा-गर्म पूरी किसी सब्जी के के साथ सर्व करें।
नवीन शिक्षण पद्धतियों, अत्याधुनिक उद्यम व कौशल पाठ्यक्रम के माध्यम से, संस्थान ने अनगिनत छात्रों…
इतिहासकार प्रोफ़ेसर इम्तियाज़ अहमद ने बिहार के इतिहास पर रौशनी डालते हुए बताया कि बिहार…
अब आवेदन की तारीख 15 जुलाई से 19 जुलाई तक बढ़ा दी गई है।
पूरे दिल्ली-NCR में सर्विस शुरु करने वाला पहला ऑपरेटर बना
KBC 14 Play Along 23 September, Kaun Banega Crorepati 14, Episode 36: प्रसिद्ध डिजाइनर्स चार्ल्स…
राहुल द्रविड़ की अगुवाई में टीम इंडिया ने 1-0 से 2007 में सीरीज़ अपने नाम…